바로가기 메뉴
컨텐츠바로가기
주메뉴바로가기
하단메뉴바로가기

개인정보취급방침

> 알림마당 > 개인정보취급방침

건축규제모니터링센터에서는 이메일 외 별도의 개인정보를 수집하고 있지 않으며 취급하는 개인정보는
[개인정보 보호법] 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게
처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 취급방침을 수립·공개합니다. [개인정보 보호법]은
개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 건축규제모니터링센터에서는 이러한 법령의 규정에 따라 수집·처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

개인정보의 수집·이용 목적
건축규제모니터링센터 홈페이지 서비스를 원활하게 이용하기 위하여 개인정보를 수집·이용합니다. 접수된 개인정보는 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.
개인정보의 제3자 제공 동의
건축규제모니터링센터 개인정보의 제3자 제공은 개인정보 보호법 제17조(개인정보의 제공)에 따라 원칙적으로 이용자의 개인정보를 개인정보 처리방침[② 개인정보의 처리 목적]에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
단, 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.
  • - 이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
  • - 개인정보 보호법 제15조 제1항 제2호·제3호 및 제5호에 따라 개인정보를 수집한 목적 범위에서 개인정보를 제공하는 경우
  • - 법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우
  • - 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로
      통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
  • - 개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우

건축규제모니터링센터는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 개인정보를 아래와 같이 위탁처리 수행업체에 제공하고 있습니다.

  • - 수탁업체명 : AKA
  • - 위탁하는 업무의 내용 : 건축규제모니터링센터 홈페이지 유지보수
  • - 제공하는 개인정보 항목 : 이메일
  • - 개인정보 보유기간 : 위탁용역 수행기간(2015.12.21.~2016.12.31.)
자동으로 수집·저장되는 개인정보

이용자 여러분의 인터넷서버 도메인과 홈페이지를 방문할 때 거친 웹사이트 주소, 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 방문일시 등

위와 같이 자동 수집·저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계 분석, 이용자와 웹사이트간의 원활한 의사소통 등을 위해 이용되어질 것입니다. 다만, 법령의 규정에 따라 이러한 정보를 제출하게 되어 있을 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.

이메일 및 웹 서식 등을 통한 수집 정보

이용자 여러분은 우편, 전화 또는 온라인 전자서식 등을 통한 전자적 방법을 통해 의사를 표시할 수 있습니다. 이러한 방법의 선택에 있어 몇 가지 유의 사항을 알려드립니다.

  • - 여러분이 홈페이지에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수 있습니다.
  • - 여러분이 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 다른 사람과 공유될 수 있으며, 관련 법령의 시행과 정책 개발의
       자료로 사용될 수 있습니다. 또한, 이러한 정보는 타 부처와 공유되거나, 필요에 의하여 제공될 수도 있습니다.
웹사이트에서 운영하는 보안조치

홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 건축규제모니터링 홈페이지는 네트워크 트래픽의 통제(monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 프로그램을 운영하고 있습니다.

링크사이트 웹페이지

센터홈페이지 상의 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹페이지로 옮겨갈 경우 개인정보취급방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용됨으로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.

웹사이트 이용 중 다른 사람의 개인 정보 취득

센터홈페이지가 운영하는 웹사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 안됩니다. 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 [개인정보 보호법] 제70조~제75조의 규정에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

개인정보 침해 사항의 신고

건축규제모니터링센터 홈페이지 웹사이트 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보 주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시/면 최대한 빨리 조치하도록 하겠습니다.


이메일 : armc@auri.re.kr

FAX : 044-417-9608